Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Безбарьерное жилье для инвалидов и пожилых людей

Безбарьерное жилье - это не только достойное решение вопроса жилья для инвалидов с ограниченной мобильностью, но и для пожилых людей. Кажется, это разные группы людей со своими требованиями, но одна вещь, которую они разделяют - стремление к автономии движения.

В нашем доме престарелых в Москве "Заботливые руки" предусмотрено все для комфортного проживания стариков и инвалидов.

Безбарьерное жилье для инвалидов и пожилых людей

Основой безбарьерного объекта являются достаточное пространство и безопасное движение. Большая часть работы выполняется в ванных комнатах и кухнях, но мы должны начать с двери и получить доступ к дому. Это означает, что должен быть обеспечен безбарьерный доступ к входной двери, гаражу, балкону или другим служебным помещениям дома. Если вы решите построить рампу для подъема во входную дверь, подумайте, что она должна быть шириной не менее 130 см, с несколькими правилами продольного наклона. Рампы длиной до 3 м могут иметь наклон 1:8, т.е. 12,5%, что разрешено только в жилых домах, но не для зданий социальной помощи. Максимальный уклон рампы не должен превышать 1:12, т.е. 8,33%, а при наклоне более 9 м рампа должна быть прервана приземлением 1,5 м. Конечно, есть рельс с оптимальной высотой 90 см и регулировка противоскольжения поверхности рампы. И последнее, но не менее важное, двери должны быть изменены, чтобы они могли комфортно открываться. Это их расширение и устранение порогов, которые являются препятствием в этом случае. Рекомендуется минимальная ширина двери 90 см, и то же самое относится к двери лифта. Если в доме несколько этажей, то должна быть возможность передвижения на лифте или рампе. Однако это иногда невозможно, особенно если существующее жилье трансформируется в безбарьерное, и поэтому лучшим решением является лифт, который может быть установлен либо внутри дома, например, в коридоре, либо снаружи.

При изменениях дома помните о ручках, которые расположены в доме или квартире. Полы должны быть гладкими без порогов и лестниц, также обработаны против скольжения. Подходящий материал - линолеум, ламинат, ПВХ или ковер без ворса. Для дверей оптимальная ширина составляет 90 см, предпочтительно с отверстием в корпусе или с раздвижными половинами. Все переключатели или пульты управления, а также телефон должны быть в свободном доступе. Не рекомендуется размещать их в углу.

Закажите обратный звонок