Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Дом престарелых: как устроить?

Хорошо, когда пожилой человек встречает старость вПрием в дом престарелых своем доме, в окружении заботливых детей и внуков. Однако в жизни порой все складывается не так, как хотелось бы. Либо родные из-за своей постоянной занятости не могут обеспечить должного ухода. Либо пожилой человек — одинок. Тогда единственным выходом становится дом престарелых. Данные учреждения бывают двух видов:

  • Государственные,
  • Частные.

Процедуры приема в дома престарелых данных видов существенно отличаются.

Как поместить в дом престарелых государственного образца?

В первую очередь перед родными встает вопрос: «Как определить в дом престарелых и что для этого нужно?». Учтите, на размещение в государственных учреждениях имеют право граждане, достигшие пенсионного возраста, а также инвалиды первой и второй группы и ветераны Великий Отечественной войны.

Прежде всего необходимо обратиться в отделение социальной защиты граждан, которое находится в районе вашей регистрации, и взять анкету. Заполнять ее должен обращающийся — либо сам пенсионер, либо его родственники. Заполненное заявление с полным пакетом документов и справок следует передать уполномоченному лицу в районный отдел социальной защиты населения. Перечень документов следующий:

  • паспорт;
  • медицинская страховка;
  • пенсионное удостоверение;
  • справка об инвалидности (если размещение в пансионат происходит не по возрасту, а по инвалидности).

Социальная служба организует комиссию, члены которой проверят наличие родственников, нынешние условия проживания пенсионера. В том случае, когда комиссия выносит положительное решение, давая согласие на прием в дом престарелых, за работу принимаются медики. Именно они, учитывая состояние здоровья будущего постояльца, существующие у него заболевания, определяют тип учреждения (с лечением либо без).

Частный дом престарелых: как устроить?

Процедура оформления в частный пансионат «Заботливые руки» в разы проще. Вам не придется собирать большое количество бумаг, доказывать необходимость определения сюда родственника, ждать, пока состоится заседание комиссии. От вас потребуются только документы, удостоверяющие личность, справка об отсутствии у будущего постояльца инфекционных заболеваний (туберкулеза и т. д.) и флюорография.

Преимущества частного пансионата

Если вы стали перед выбором, как отправить в дом престарелых и какой тип заведения выбрать, то предпочтение, конечно, отдавайте частному. Ведь здесь создаются все условия для комфортной жизни пожилого человека.

В первую очередь его будет окружать только добродушный и отзывчивый персонал, который всегда поможет дойти до столовой, в душ, либо при необходимости принесет еду в комнату.

Что немаловажно, здесь собраны люди одного возраста, которых объединяет общая молодость. Поэтому им всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. Общение не даст человеку чувствовать себя забытым и ненужным. Ведь именно такие ощущения часто и вызывают тоску и плохое самочувствие. Персонал организует для постояльцев разнообразный досуг. Это и просмотры фильмов, и прогулки по зеленой территории пансионата, и кружки по интересам, и даже танцевальные вечера.

В пансионате круглосуточно дежурит врач, поэтому если пожилой человек вдруг почувствует недомогание — помощь не заставит себя долго ждать.

Большое внимание уделяется питанию. Ведь рацион пожилых людей должен состоять из питательных и легких для усвоения блюд, насыщенными микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Такая пища предупредит развитие остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ЖКТ.

К сожалению, ни одно государственное заведение таких условий обеспечить не сможет.

Закажите обратный звонок