Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Уход за лежачими людьми

Уход за лежачим человекомЗабота и уход за лежачими людьми требует огромного терпения, особого подхода и определенных навыков в медицине. Часто перед родственниками престарелого больного встает вопрос: что делать, как ухаживать за стариком, если для этого не хватает ни сил, ни знаний? Оптимальное решение в столь сложной ситуации — доверить уход за лежачим человеком профессионалам, например тем, которые работают в пансионате Заботливые Руки.

Уход за лежачим человеком

Доверяя уход за лежачим человеком нашим сотрудникам, вы можете забыть о страхе и беспокойстве, быть спокойны за жизнь и здоровье близкого человека. В нашем пансионате каждый постоялец находится под неусыпным контролем прикрепленного за ним специалиста. Наши сиделки с медицинским образованием обеспечат полноценный уход за лежачими людьми, напомнят постояльцу, что нужно принять лекарство, покушать или справить нужду.

Персонал учреждения услужливый и доброжелательный, в ненавязчивой форме они помогут подопечным выполнить гигиенические процедуры, подняться с постели, выйти на прогулку или посетить процедуры. Пансионат для лежачих больных Заботливые Руки — место, где созданы все условия для полноценного проживания:

• Комфортабельные и светлые номера со всеми удобствами: функциональные кровати, противопролежневые матрацы и кнопка экстренного вызова персонала.
• Сбалансированный 5-разовый рацион из свежих блюд по-домашнему. При необходимости больному составят индивидуальное меню с учетом диагноза и состояния здоровья.
• Психологическая поддержка, помощь квалифицированного дефектолога, упражнения для восстановления речи и реабилитации в социуме.

В пансионате для престарелых постояльцы регулярно выходят гулять на свежем воздухе. Внутри учреждения проходят развлекательные мероприятия, где пенсионеры общаются друг с другом, смеются и шутят. В теплой домашней атмосфере они заводят новые знакомства и попросту получают моральное удовлетворение от общения.

Уход за лежачими людьми, какие бывают осложнения

Если не обеспечить должный уход за лежачими людьми, могут возникнуть следующие осложнения, которые усугубят ситуацию:

• У неподвижного больного, нарушается кровообращение в органах и тканях. Это ухудшает работу внутренних органов, может закончиться появлением пролежней, тромбозом нижних конечностей или застойной пневмонией.
• От долгого лежания нарушается пищеварение, что заканчивается осложнениями с естественным оправлением.
• Если уход за лежачим человеком неквалифицированный, памперс или мочеточник не меняется, это приведет к опрелостям промежности и инфицированию мочевыводящих путей.
• Периодический контакт мочи и кала с кожей старика приводит к опрелостям, в самых худших случаях заканчивается пролежнями и некрозом мягких тканей.
• В процессе длительного лежания у человека возникает атрофия мышц и ослабляется тонус сосудов. В результате при попытке изменить положение тела у больного возникает головокружение и полуобморочное состояние.
• Малоподвижность суставов может закончиться остеопорозом, возникновению анкилозы и контрактур. На фоне этого у старика может начаться спонтанное кровотечение или перелом при любом неловком движении.

Пансионат для лежачих больных, сотрудники учреждения, не допустят, чтобы постоялец испытал хоть одно из вышеописанных состояний. Они не только окажут всестороннюю физическую помощь, но и поддержат морально.
Дом для пожилых людей Заботливые Руки— комплексный уход и достойная старость

В нашем пансионате для пожилых и инвалидов осуществляется круглосуточный мониторинг состояния пациента. Постояльцев регулярно осматривает терапевт, если нужны профильные специалисты, кардиологи, невропатологи, хирурги, больного направят в стационар. Лежачие пациенты проходят необходимые процедуры:

• массаж;
• механотерапию;
• ЛФК;
• речевую реабилитацию.

Персонал выполнит все необходимые манипуляции, показанные больному, сиделки следят за самочувствием и настроением пациентов. Огромная роль отводится профилактике опрелостей и пролежней. Персонал регулярно меняет лежачим пациентам памперсы, ухаживают за кожей промежности и ягодиц, помогают умыться, привести в порядок ногти и волосы.

При необходимости санитарки помогают больным принять лекарства и покушать, особотяжелые пациенты обедают прямо в комнате. Мы стремимся к главной цели: восстановить здоровье человека настолько, насколько возможно с его диагнозом и другими проблемами. Наши сотрудники с пониманием и добротой относятся ко всем престарелым, помогая ему в реабилитации не только тела, но и души.

Закажите обратный звонок