Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Уход за престарелыми с заболеваниями суставов

Суставные болезни — естественные спутники старости, чаще всего поражающие суставы кистей рук, таза и коленей. Уход за престарелыми с заболеваниями суставов в пансионате престарелых ххх поможет быстрее восстановиться и предупредить осложнения. Реабилитация при заболевании суставов в пансионате для пожилых в Заботливые руки проводится под присмотром профессиональных сиделок. В учреждении пациентам оказывают всестороннюю помощь, включая эмоциональную и психологическую поддержку.

Уход за престарелыми с заболеваниями суставов

Лечение суставов у пожилых людей

Комплексное лечение суставов у пожилых людей начинается с того, что терапевт осматривает больного, смотрит анализы и дает рекомендации. Реабилитация при заболевании суставов включает:

• Контроль за приемом медикаментов: анальгетиков и лекарств, снимающих воспаление.
• Предупреждение пролежней у лежачих постояльцев, уход за кожей и массаж, смазывание тела кремом или обработка присыпкой. Если есть раны, их обрабатывают антисептиками и накладывают повязку.
• Уменьшение болевого синдрома с помощью сухого и влажного тепла. Больному назначают согревающие теплые компрессы и теплые грелки.
• Помощь в выполнении гигиенических процедур, ухода за собой, включая помощь в оправлении естественных нужд и подмывание.
• Из меню исключают слишком соленые и сладкие блюда, жирную, острую, жареную и копченую пищу. В него вводят свежие овощи и фрукты, ягоды, натуральные соки. Если есть лишний вес, назначают разгрузочное меню, что поможет ослабить нагрузку на суставы и позвоночник.
• Если ноги разной длины, рекомендуют носить ортопедическую обувь, при плоскостопии в обувь вкладываются специальные ортопедические стельки.
• Тем, кому сложно передвигаться, стоит пользоваться ходунками, тростью, наколенниками и костылями, в критических случаях — инвалидным креслом.

Реабилитация при заболевании суставов

Комплексная реабилитация при заболевании суставов невозможна без физпроцедур. Пациентам санатория для пожилых Заботливые Руки назначают массаж, физиотерапевтические процедуры, механотерапию и ЛФК.

В период обострения реабилитация пожилых при заболевании суставов включает ограничения в нагрузках и удобное положение в кровати. Как только боль стихает, осторожно выполняют упражнения, предписанные лечащим врачом. Их выполняют плавно, без резких движений, чтобы не спровоцировать рефлекторный спазм мышц и усилить суставную боль. Больному советуют избегать переохлаждений, с наступлением прохладных дней носить теплую одежду, которая защитит поврежденный сустав и ослабит боль в нем.

Когда заболевание обостряется, стоит отказаться от длительного стояния на одном месте, длительных пеших прогулок, избегать подъемов и спусков по лестницам. Для расслабления мышц и улучшения подвижности суставов рекомендуется разрабатывать суставы, самостоятельно или под присмотром сиделок. Персонал дома престарелых в Москве Заботливые Руки поможет постояльцам придерживаться рекомендаций, а также окажут психологическую и моральную поддержку. Это не только облегчает состояние, но способствует скорейшему выздоровлению.

Закажите обратный звонок