Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Болезнь Альцгеймера у людей преклонного возраста

  Болезнь Альцгеймера – одна из наиболее распространенных причин деменции у людей, перешедших порог 65 лет. Основа болезни заключается в массовом отмирании клеток головного мозга – это еще можно назвать церебральной атрофией. Начинается атрофия в гиппокампе и височно-теменной части, а затем одолевает весь мозг полностью.

 Альцгеймер

  Первый «звоночек» Альцгеймера – постепенно нарастающая потеря памяти. Спустя какое-то время человек может начать забывать своего родственника, дату своего рождения, отрезок прожитой жизни. Болезнь может отнять у человека даже воспоминания о детстве, а это, в свое время, приводит к тревожному состоянию. Человек с таким заболеванием зачастую на помощь родственников отвечает агрессией, так как попросту может не помнить своих родных людей. Не все знают, как помочь больному, как оказать должный уход, как избежать конфликтов.

  При уходе за человеком с болезнью Альцгеймера необходимо запастись терпением, так как это нелегкая и кропотливая работа.  Нужен строгий контроль за соблюдением распорядка дня. На ранних этапах больной Альцгеймером может быть самостоятельным, а уход за ним потребуется минимальный. Но в зависимости от развития заболевания, необходимость ухода будет возрастать, а по итогу превратится в круглосуточную помощь.

  Те люди, которые сталкивались с болезнью Альцгеймера отмечают, что самый тяжелый аспект заболевания – это изменение поведенческих норм. Так же нелегко сделать максимально безопасным помещение, в котором будет проживать больной. Большинство людей проживают в многоэтажных домах, а приспособить комнату со всем необходимым оборудованием достаточно сложно. Стоит не забывать, о возможности того, что больной может покинуть квартиру без предупреждения. (т.к. он попросту может не помнить кто он). Именно поэтому больного Альцгеймером нужно обеспечить круглосуточным уходом и опекой. В силу определенных обстоятельств, работы, нехватки времени – не каждый сможет оказать заботу 24/7. В таком случае, обратится в дом пансионат для пожилых людей будет самым верным решением.

  Узнать стоимость проживания в доме престарелых можно на нашем сайте. Наш пансионат имеет многолетний опыт работы с заболеванием Альцгеймера. Штат сформирован из опытных врачей, медсестер, сиделок, которые окажут полноценный уход и внимание вашему близкому человеку.

 

 

Закажите обратный звонок