Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Как жить пожилому человеку, оставшемуся без родственников, которые могли бы помочь ему в старости? Вариант — жить, не думая ни о чем, пока хватит сил, подойдет далеко не всем. Есть случаи, когда престарелые люди буквально до последнего дня своей жизни способны обслужить себя, сохраняют хорошую физическую активность, находится в здравом рассудке. Но даже им становится скучно, ведь вокруг нет близких людей, а жизнь оказывается слишком однообразной. А если человек не может самостоятельно ухаживать за собой в полной мере, то ситуация ухудшается на порядки.

дом престарелых

Не так давно, несколько десятилетий назад, вопрос решался просто и печально. Государство якобы заботилось о пожилых людях: их помещали в дома престарелых, а жилье пенсионера отходило в пользование государства. В некоторых случаях подобный выход все же не имел альтернативы, хотя насколько это выгодно было самим людям, можно только предполагать. Были и попытки воспользоваться услугами посторонних людей: находили человека, который позаботился о старике, а взамен, после смерти подопечного, получал ту же квартиру или дом.

Одинокие пожилые люди

Наш пансионат для пожилых людей все чаще принимает постояльцев, к которым впоследствии никто не приходит. Их не навещают, не справляются у сотрудников о состоянии здоровья, никогда не приносят подарков. Это одинокие престарелые люди, оказавшиеся без близких людей и родственников по каким-либо причинам, или же те решили не утруждаться заботами о своих стариках.

Платный дом престарелых в Москве доступен всем людям, которые своевременно сделали единственный правильный выбор. Они н проживают в скуке и однообразие на государственно пособи, а используют свое же жилье для качественной жизни. Каждый день у них полон впечатлений, вокруг много друзей, широкие возможности для интересных занятий.

Юридические тонкости сразу не перечесть, они являются прерогативой профессиональной консультации со специалистом. Но выделим сразу несколько способов, которыми можно осуществить выше описанное. В нашем заведении каждый человек ценен, и каждому обеспечена достойная старость.

Постояльцы нашего дома получат:

  • Приятный круг общения, в котором всегда есть интересная тема для разговора, находятся общие увлечения.
  • Все современные блага цивилизации: хорошая бытовая техника, постоянный доступ в интернет.
  • Круглосуточный профессиональный уход.
  • Всегда чисты комнаты и пятиразовое европейское питание согласно европейским стандартам.
  • Медицинская помощь в срочном порядке, консультации, осмотр врачами узкой квалификации.
  • Занятия на любой вкус. Все, что раньше не удалось выполнить, все хобби и увлечения, на которые не хватало времени, теперь в полном распоряжении наших гостей. Они занимаются творчеством, рукоделием и любят танцевать.
  • Психологическая помощь для пожилых людей от высококвалифицированных специалистов.

Очевидно, что пребывание в нашем частном пансионате позволяет проводить свою старость увлеченно, насыщенно, каждый день получая новые впечатления. Такое времяпрепровождение не сравнить с привычным унылым существованием одинокого пенсионера в стандартных условиях. Нет необходимости искать, кто бы сходил за хлебом и лекарствами, когда вы плохо себя чувствуете. Нет нужды искать собеседника на лавочке у подъезда, чтобы общаться с кем-нибудь хоть изредка.

Масса положительных эмоций — гарантия продления жизни и хорошего самочувствия. В нашем заведении пожилые люди чувствуют себя счастливыми, даже если они остались одинокими. Если у вас нет родственников, которые бы занялись заботой о вас и обеспечением нескучных ней, все это воплотим мы.

Просто посетите любой из наших пансионатов и убедитесь, что в них старость не значит серость, тоску и безнадежное одиночество.

Закажите обратный звонок