Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Физическая активность у людей преклонного возраста

  Регулярная физическая активность играет важную роль в жизни любого человека. Это касается не только молодого поколения, для людей пенсионного возраста это является не менее важным аспектом. Физическая активность – отличное «лекарство», которое в первую очередь замедляет этапы естественного старения, протекающие в организме любого человека. Помимо этого, влияет на качество жизни, позволяет организму сохранять хорошее физическое и психологическое состояние. Физическая активность оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, ограждает организм от стрессов, а также повышает настроение и придает жизни больше энергии и сил. Так же не является ни для кого секретом, если вести активны образ жизни –можно получить здоровое, стройное и потянутое тело.

Физическая активность позволяет снизить риск развития таких заболеваний как: диабет, ожирение, гипертония, остеопороз.

Физическая активность у людей преклонного возраста

Особенности физических нагрузок у пожилых людей

  В преклонном возрасте происходят изменения в работе многих органов, а именно: сердца, нервной системы, органов дыхания, а также связочном и мышечном аппарате (и это далеко не весь список). Физические упражнения для пожилого человека должны быть более щадящими, необходимо исключать возможность нанесения каких-либо трав, также стоит не забывать о скорости восстановления организма после активных занятий в таком возрасте. При выборе вида физкультуры стоит отдавать предпочтение тем упражнениям, которые выдвигают небольшие требования к организму и легко распределяются по нагрузке.

  Начиная заниматься физическими нагрузками стоит учитывать, что вялость, быстрая усталость, мышечная боль – привычное показатели для первых дней занятий. Но это не означает что их необходимо приостанавливать, просто следуют снизить нагрузку. Для физкультуры можно выбрать любое удобное время, однако только не после еды. В этот период организм человека расслаблен, выполнять какие-либо движения на полный желудок тяжело, а соответственно и упражнения не принесут никакой пользы.

Наш дом для престарелых людей регулярно проводит занятия по физкультуре. Наши постояльцы находятся под контролем опытных врачей и педагогов.  Врачи утверждают, что занятие физической активностью абсолютно нормально и важно в таком возрасте. Почему? Благодаря им происходит правильная стимуляция важных органов человека, происходит улучшение нервной, дыхательной и двигательной систем. Стоимость проживания в доме престарелых можно узнать на нашем сайте.

Закажите обратный звонок