Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Хобби у людей преклонного возраста

  Люди преклонного возраста, когда переступили определенный возрастной рубеж, поставили на ноги детей, дождались внуков, закончили свою трудовую деятельность – зачастую не испытывают дальнейший интерес к жизни. Помощь в поиске смысла жизни и обретении новых целей, увлечений могут оказать, как родные и близкие, так и квалифицированные специалисты. Пансионат для пожилых людей «Заботливые руки» поможет пожилому человеку найти для себя занятие по интересам и возможностям.

Спортивные занятия

Хобби у людей преклонного возраста

  В пансионаты для престарелых поступают люди с различной физической формой и разным состоянием здоровья. Для многих противопоказаны активные физические нагрузки по медицинским показателям, а для кого-то просто не по силам. Впрочем, всегда можно подобрать такой вид спорта, который повлияет на улучшение физической формы. Занятие плаваньем, настольным теннисом, оздоровительными гимнастиками и т.д.

Для тех, кто не имеет возможности полноценно двигаться доступна дыхательная гимнастика. Любая активность, которая по силам пожилому человеку, поможет улучшить обмен веществ, привести мышцы в тонус и укрепить иммунную систему.

«Игры разума»

хобби у пожилых людей

  Для тренировки памяти, когнитивных способностей и гибкости ума отлично подходят настольные игры. Пансионат для пожилых людей имеет в своем арсенале – шахматы, лото, домино, шашки и др. игры. Настольные игры отлично подходят для живого общения, а также дают возможность блеснуть своей эрудицией и логическим мышлением.

 Для людей пожилого возраста характерно: снижение умственных способностей, объема памяти, отсутствие быстрой реакции и возможности принимать важные решения. Отличная тренировка для ума – это настольные игры. Они восстанавливают когнитивные способности и тормозят процесс старческого слабоумия.

Прогулки

 Для закаливания организма хорошо подходят прогулки на свежем воздухе. Старики могут расслабиться в окружении природы, пообщаться со сверстниками или просто посидеть в уютной беседке. Именно солнечные ванны эффективны для профилактики остеопороза и остеомаляции.

Творчество

Никогда не поздно получать новые знания и умения, а тем более возраст этому не помеха. Как вариант можно заняться:

  • рисованием; 
  • лепкой; 
  • составлением коллажей; 
  • плетением;
  • вязанием.

Любое хобби благосклонно влияет на человека. Творческие занятия помогают снятию стресса, депрессии и агрессии. А изобразительная терапия оказывает положительное влияние на мелкую моторику.  Частный пансионат для пожилых людей на поможет организовать досуг Вашего близкого человека. Занятия по интересам очень полезны для реабилитации пожилого человека. Хоспис в Москве имеет все необходимые условия, для того чтобы человек преклонного возраста мог почувствовать себя счастливым.

Закажите обратный звонок