Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Количество паркинсонов может прыгать

Параллельно со старением населения число пациентов с болезнью Паркинсона во всем мире резко возрастет, и это станет тяжелым бременем для систем общественного здравоохранения в ближайшие десятилетия, отмечают эксперты во Всемирный день Паркинсона.

Количество паркинсонов может прыгать

Болезнь Паркинсона и другие нейродегенеративные заболевания становятся все более распространенными, и это не будет иметь место для неинституционализированных систем домашнего ухода, которые уже находятся на переднем крае своей работы.

Согласно Европейскому обществу Паркинсона, соответствующие воспитатели отсутствуют, и их роль является добровольной. Поскольку доля пожилых людей в обществах увеличивается, уход за пожилыми людьми обойдется в астрономические суммы, если они не примут немедленные соответствующие меры,.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2030 году количество лет здоровья сократится на 20 процентов из-за болезни Паркинсона. Этот показатель (DALY) отражает ранние годы смерти и болезни, другими словами, годы здоровой жизни, потерянные из-за болезни.

В случае болезни Альцгеймера, которая, как правило, с точки зрения болезни Паркинсона, обычно наблюдается только у пожилых людей, увеличение числа потерянных лет здоровой жизни является еще более значительным. По данным ВОЗ, к 2030 году число потерянных из-за болезни Альцгеймера здоровых лет будет на 66 процентов выше, чем в 2005 году.

При болезни Паркинсона клетки головного мозга, которые производят молекулу дофаминового мессенджера, необходимую для координации движений, погибают. Поэтому пациент испытывает трудности с произвольным движением. Болезнь Паркинсона - по ошибке - считается болезнью пожилого возраста, хотя во Франции, например, 10 процентов пациентов с болезнью Паркинсона моложе 45 лет.

Болезнь была названа в честь английского доктора Джеймса Паркинсона, потому что он дал свое первое регулярное описание в 1817 году. Ее день рождения - 11 апреля, Всемирный день Паркинсона.

Пансионат для пожилых людей Заботливые Руки имеет большой опып по уходу за пожилыми пациентами при болезни Паркинсона.

Закажите обратный звонок