Дом престарелых
+7 (499) 404-27-72
Закажите обратный звонок
captcha reload

 

Акция!
Стоимость полного пансиона всего 35 тыс. руб. в месяц
Задайте вопрос
Мы с удовольствием Вас проконсультируем по интересующему Вас вопросу
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД
на дом
Получите бесплатную консультацию
Звоните по телефону: +7 (495) 240-82-62

Есть ли отличия европейских пансионатов для пожилых от наших?

Если возникла необходимость в более тщательной заботе о пожилом человеке, и не простой помощи в быту, а квалифицированной, ежедневной и систематической – встает вопрос о помещении человека в особый пансионат, персонал которого удовлетворит все эти потребности.

Есть ли отличия европейских пансионатов для пожилых от отечественных

Таким заведением является дом престарелых в Москве. Многие люди, ориентируясь на европейский уровень жизни и, соответственно, заботы об инвалидах и пожилых, гадают – государственный пансионат выбирать или частный?

Какая существует разница между европейскими пансионатами и отечественными

В начале, следует разделить два вида домов престарелых на:

- государственные, они же казенные, и

- частные – финансируют себя самостоятельно, за счет оплаты постояльцами пребывания там.

Если рассматривать первый вид пансионатов, то, разумеется, разница будет ощутима: европейский уровень жизни выше отечественного, потому финансирование государственных учреждений подобного типа значительно выше. В российских пансионатах условия не плохие, н – строгие. Одним словом, жить можно. Европейские же пансионаты включают в себя более широкий спектр услуг, более разнообразные процедуры и меню питания.

Все объясняется тем, что в Европе люди с ограниченными возможностями воспринимаются не как нечто диковинное, а потому и устройство инфраструктуры для них – обыденное дело.

Но это о домах престарелых, которые финансирует государство. В частных же, дела обстоят совсем не так.

Есть ли разница между частными пансионатами Европы и России

Если сравнивать частные европейские пансионаты с частными отечественными, то разница будет небольшой. Развитие «института» заботы о пенсионерах в частных заведениях идет далеко вперед и обладает большими преимуществами:

  1. Комфортная обстановка. «Уют лечит душу» - эту поговорку не игнорируют в частных пансионатах для престарелых людей, поэтому обустраивают в каждой комнате особую атмосферу. Человек чувствует себя как дома в спокойной и красивой обстановке.
  2. Квалифицированные работники. Не секрет, что пожилые люди требуют к себе повышенное внимание, бывают капризны и, что самое главное, не могут позаботиться о себе самостоятельно, либо просто становятся невнимательны и неопрятны. Здесь просто необходима квалифицированная помощь медиков, у которых за плечами имеется опыт по работе с пожилыми людьми – так как они точно знают все особенности этого сложного возраста.
  3. Досуг. Частные пансионы ответственно подходят к организации досуга для своих клиентов, чтобы они развивали себя, занимались чем-то успокаивающим и поднимающим настроение. Каждый пенсионер сможет найти себе хобби по душе.
  4. Чистота. Своевременная уборка всех помещений – это залог здоровья пенсионеров. Так как иммунитет с возрастом слабеет, вирусам и бактериям проще негативно воздействовать на организм. Потому чистота – обязательное условие.
  5. Исключение казарменных правил. Человек имеет право ложиться спать и просыпаться в любое время, в которое он захочет. Так же, если у кого-то душа не лежит к совместным играм и мероприятиям – не беда. Пенсионеры не обязаны жить по строгим правилам, ведь это своего рода стресс.
  6. Свобода навещать пенсионеров. Родственникам не нужно укладываться в строгие часы приема, чтобы повидать своего близкого человека. Это так же удобно, учитывая, что у каждого есть работа и свои дела.
  7. Помощь узкоспециализированных врачей. Такие специалисты не находятся постоянно в клинике, но есть возможность пригласить их в случае необходимости.
  8. Безопасность. Заведения имеют все необходимое для того, чтобы постояльцам с ограниченными возможностями было так же удобно, как и остальным.

Таким образом, преимущества частных домов престарелых достаточно весомы, чтобы их предпочесть.

Закажите обратный звонок